レシピ 検索
すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しいラーメンの作り方
照会 2,330
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
砂糖,コショウ,豆腐,ゴマの葉,お酢,卵,
にんにく,スープ,コーヒー,牛乳,
味噌ダレ
|
今日はラーメンを美味しく作れる コツをご紹介します。 |
|
▶ 砂糖小さじ1を入れる 外で食べるラーメンの秘訣は砂糖であり! |
|
▶ コショウを入れる コショウを入れるとラーメンの風味が変わる! |
|
▶ 豆腐を入れる 刺激的なラーメンに豆腐を入れると滑らかな味に変わります。 |
|
▶ ゴマの葉を入れる ゴマの葉5~6枚を入れると香ばしいゴマの葉の香りが漂うラーメンになります。 |
|
▶ お酢を入れる ラーメンの旨味を増し、すっきりした後味を味わえます。 |
|
▶ 卵の入れ方 卵にごま、ごま油、コショウを入れて溶いた後、沸騰してきたら鍋の周りに注ぎます。 |
|
▶ にんにくを入れる にんにくを入れると、ラーメンの脂っこさを押さえ、すっきりした後味になります。 |
|
▶ だし汁の代わりにスープを入れる だしが効いているスープを入れるとコクのあるラーメンになります。 |
|
▶ コーヒーを入れる コーヒーを入れるとラーメンの臭みが取れます。 |
|
|
|
▶ 牛乳を入れる 牛乳1/2カップを入れると淡白なラーメンになり、次の日のむくみも消えます。 |
|
▶ 味噌ダレを入れる 味噌ダレを入れると香ばしくてコクのあるラーメンになります。 |
|
▶ しこしこする麺づくり 麺をお箸で上げ下げする動作を繰り返すとしこしこする面になります。 |
|
|
提供: ezday kiyunm
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
3
いいね
ezcook