風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方
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- 料理の材料
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シナモン1握り,松の実20粒,干し柿6個,
生姜(大)6個 ,黒砂糖2しゃくし,
水40カップ
今日は干し柿を使って
風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方をご紹介します。
材料
シナモン1握り、松の実20粒、干し柿6個、生姜(大)6個 、黒砂糖2しゃくし、水40カップ
生姜
生姜はスプーンで皮を剥き、
きれいに洗ってスライスします。
シナモンはきれいに洗って鍋に入れ、
シナモンの効能
シナモンは体を温めるので血液循環によく、風邪予防にも効果があります。
鍋に水をたっぷり入れ、
生姜を入れ、
ふたをして強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして約1時間くらい煮付けます。
濃い茶色になったら
生姜とシナモンを取り出し、
黒砂糖を入れて中火で約20分くらい煮付けた後、
冷ましてから干し柿と松の実を入れて飲むと完成!
風邪予防に良いスジョンガ(水正果)
提供: ezday smy0202
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