止みつきになるほろ苦い生チョコレートの作り方
照会 1,849
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ダークカバーチュア(55%以上)200g,
動物性生クリーム110g,オリゴ糖20g,
ラム酒10cc,バター20g,
無糖ココアパウダー,百年草粉,
抹茶粉適量
今日は失敗することなく、
止みつきになるほろ苦い生チョコレートの作り方をご紹介します。
テムパリングをしないフレッシュチョコレート
様々な粉をつけた生チョコレート
生チョコレートの作り方
.. 材料 ..
ダークカバーチュア(55%以上)200g,動物性生クリーム110g,オリゴ糖20g,ラム酒10cc,
バター20g,
無糖ココアパウダー,百年草粉,抹茶粉適量
鍋に生クリームを入れて煮付け、オリゴ糖を入れて煮付けます。
沸騰してきたら火から下ろしてみじん切りのダークチョコレートを入れて溶けるまで混ぜた後、
常温のバターを入れてよく混ぜ、最後にラム酒を入れて混ぜて起きます。
縦横15cm、高さ1.5cmのガナッシュ型にラップを敷き、
ここに여チョコレートミックスを入れ、
スパチュラーを使って平らにした後、涼しいところで半日くらい固めます。
チョコレートが固まったらナイフで型を分離し、
一口サイズにチョコレートを切ります。
別々の器に無糖ココアパウダー、百年草粉、抹茶粉を入れ、
生チョコレートを転がしてまんべんなくつけます。,
生チョコレートの完成!
ほろ苦い生チョコレート
甘酸っぱい生チョコレート
コクのある生チョコレート
止みつきになる生チョコレート
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook