おつまみに良い鶏の砂嚢炒めの作り方
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- 料理の材料
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鶏の砂嚢300g,小麦粉1カップ,
あら塩2握り,牛乳3カップ,
にんにく5片,
おろしにんにく大さじ1,
青唐辛子3本,玉ネギ1/2個,
ごま油大さじ2,
塩小さじ1/2,コショウ,ごま
今日はおつまみに良い
鶏の砂嚢炒めの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 鶏の砂嚢炒め yeye yeye yeye yeye
材料:鶏の砂嚢300g、小麦粉1カップ、あら塩2握り、牛乳3カップ、にんにく5片、
おろしにんにく大さじ1、青唐辛子3本、玉ネギ1/2個、 ごま油大さじ2、塩小さじ1/2、
コショウ、ごま
鶏の砂嚢の膜を取り除き、
ボールに鶏の砂嚢を入れ、
小麦粉1/2カップとあら塩1握りを入れ、
手で揉みながら油気と不純物を取り除きいて流水で洗った後、
再び小麦粉1/2カップとあら塩1握りを入れ、
手で揉みながらきれいに洗います。
きれいに洗った鶏の砂嚢を食べやすい大きさに切ります。
(約3~4等分にします。)
ボールに切った鶏の砂嚢と牛乳を入れて約10分くらい寝かせた後、
再び流水で3回くらいきれいに洗って水気を切ります。
こうすると臭みや不純物がきれいに取れます。
にんにくはスライスし、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、
青唐辛子は輪切りにします。
熱したフライパンにごま油大さじ2を引き、
鶏の砂嚢を入れて強火で炒めます。
鶏の砂嚢が半分くらい煮えてきたらおろしにんにとスライスにんにくを入れて炒め、
鶏の砂嚢が完全に煮えてきたら玉ねぎと青唐辛子を入れて炒めます。
塩とこしょうで味付けをし、
水気がなくなったら火を消し、ごまを振りかけると出来上がり!
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