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アワビ入り辛いカルビチムの作り方
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料理の材料
豚のリブロース600g,
アワビ(小)12匹,
水2カップ,蜂蜜大さじ1

味付け:
おろしにんにく大さじ4,
みじん切りの長ネギ大さじ1,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ4,
生姜酒大さじ3,醤油1/2カップ,
オリゴ糖大さじ2,
オイスターソース大さじ1/3,
ごま油大さじ1,キウィ1個,
コショウ少々

今日は豚肉とアワビを使った春のスタミナ食として良い

アワビ入り辛いカルビチムの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  アワビ入り辛いカルビチム  yeye yeye yeye yeye

 

          材料:豚のリブロース600g、アワビ(小)12匹、水2カップ、蜂蜜大さじ

    ヤンニョム:おろしにんにく大さじ4、みじん切りの長ネギ大さじ1、砂糖大さじ1/2、

唐辛大さじ4、生姜酒大さじ3、醤油1/2カップ、オリゴ糖大さじ2、

                      オイスターソース大さじ1/3、ごま油大さじ1、キウィ1個、コショウ少々

 

 

 

豚のリブロースを用意し、

水に約3時間くらい入れてドリップを取り除き, 







 

 

器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、みじん切りの長ネギ、砂糖、唐辛子粉、生姜酒、

醤油、オリゴ糖、オイスターソース、ごま油、キウィ、コショウ)を入れて混ぜます。

 

 

 



 

 

 

キウィは肉を柔らかくします。

 




 

 

鍋にリブロースとヤンニョムを入れ、

 

 

 

 


 

 

きれいに洗ったアワビを入れ、

 

 

 



 

 

ヤンニョムと和えて約3時間くらい寝かせた後、

 

 

 



 

 

鍋に水を入れて

 

 

 


 

 

 


 

 

強火で煮付け、

沸騰してきたら中弱火にして


 

 

 

 

 

 



 

 

ふたをして煮付けます。

 

 

 

 

 

 



 

 

 


 



 

 

ヤンニョムが1/3くらいになるまで煮詰まってきたら

 

 



 

 

火を消し、蜂蜜を入れて混ぜると出来上がり!

 

 

 



 

 

ヤンニョムにご飯を入れていためても美味しいです。

 

 

 



 

 

春のスタミナ食に良いアワビ入り辛いカルビチム

 



 

 

ストレス解消にも良いアワビ入り辛いカルビチム

 

 

 











 

 

柔らかいアワビ入り辛いカルビチム

 

 



 

 おつまみにも良いアワビ入り辛いカルビチム




提供: ezday guswls73

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