タラノキの若芽の下ごしらえ,タラノキの若芽のゆで方
照会 1,547
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- タラノキの若芽
今日は
タラノキの若芽の下ごしらえとゆで方
をご紹介します。
タラノキの若芽の効能
抗癌作用、血糖調節、血管系疾患、心身安定、スタミナ付けに効果があります。
材料
タラノキの若芽
新鮮なタラノキの若芽は香りが良く、柔らかくて太いもの、皮が乾いていないものが良いです。
タラノキの若芽の根を切ります。
皮が残ります。
皮の部分を剥がし、
棘があります。
包丁のミネで取り除いた後、
面取りをします。
根に十字型に切込みを入れます。
塩入り熱湯に入れて
約1~2分くらい軽く茹でます。
茹で上がったら冷水に入れた後、
水気を切ります。
提供: ezday cookkinggold
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook