韓国風タチウオ大根煮込の作り方
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- 料理の材料
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タチウオ(大)3切れ,大根400g,
玉ねぎ3/4個,青唐辛子2本,
コンブだし汁2+1/2カップ,長ネギ少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2+1/2,
醤油大さじ1,煮干エキス大さじ2,
唐辛子粉大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ2+1/2,
生姜酒大さじ4,梅エキス大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1,コショウ少々
今日は韓国風タチウオ大根煮込の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 韓国風タチウオ大根煮込 yeye yeye yeye yeye
材料:タチウオ(大)3切れ、大根400g、玉ねぎ3/4個、青唐辛子2本、コンブだし汁2+1/2カップ、長ネギ少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2+1/2、醤油大さじ1、煮干エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2+1/2、おろしにんにく大さじ2+1/2、
生姜酒大さじ4、梅エキス大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、コショウ少々
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、煮干エキス、唐辛子粉、おろしにんにく、
生姜酒、梅エキス、ごま油、ごま、コショウ)を入れて混ぜた後、
約30分くらい寝かせておきます。
鍋に大根を敷き、
その上にタチウオをのせ、
タチウオの上にヤンニョムを塗り、
コンブだし汁を入れて
強火で汁をかけながら煮込みます。
玉ねぎと長ねぎは太めに切り、
青唐辛子は斜め切りにして
タチウオが煮えてきたら野菜を入れて
一煮たちさせると出来上がります。
食欲をそそる韓国風タチウオ大根煮込の完成!
提供: ezday guswls73
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