ラデッシュキムチの作り方
照会 1,644
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ラデッシュ35個,水5カップ,生姜とにんにく,
もち米糊大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
玉ネギ2個,エビの塩辛大さじ2,
海草塩大さじ1,セリ2本
▲
鮮やかなラデッシュ水キムチ
▲
サイダーのような味がするラデッシュ水キムチ
今日は体に良いラデッシュを使った
ラデッシュキムチの作り方をご紹介します。
ラデッシュキムチの作り方
材料
ラデッシュ35個、水5カップ、生姜とにんにく、もち米糊大さじ1、唐辛子粉大さじ1、玉ネギ2個、
エビの塩辛大さじ2、海草塩大さじ1、セリ2本
▲
新鮮なラデッシュ
▲
1. ラデッシュは摘み取ってきれいに洗った後、ザルにのせて水気を切ります。
▲
2. 鍋に水5カップともち米粉を入れて煮付けると糊になります。これに生姜とにんにく、エビの塩辛を入れます。
.
▲
3. 鮮やかな赤色にするために唐辛子粉を入れます。
▲
4. 器に唐辛子粉大さじ1と水を少し入れて混ぜます。
▲
5. ボールにラデッシュと玉ねぎを入れ、
▲
6. 唐辛子粉水を入れます。
▲
セリを加えると味と香りが深くなります。
常温で数時間寝かせた後、冷蔵庫に入れます。
▲
次の日、器に盛り付けて食べます。
▲
消化に良いラデッシュキムチ
▲
一口サイズのラデッシュキムチ
提供: ezday egrimin
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook