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茎わかめの酢和え
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料理の材料
茎わかめ2握り,大根(茎わかめの1/2くらい),
にんじん少々

大根の下味:砂糖大さじ1,お酢大さじ3,
塩大さじ1/3

ヤンニョム:砂糖大さじ1,お酢大さじ5,
ごま大さじ1/2,おろしにんにく大さじ1/4,
塩大さじ1/4,からし少々

[茎わかめの酢和え]


 今日はカルシウムがたっぷり入っている

甘酸っぱい茎わかめの酢和えの作り方をご紹介します。

 


 



 



 



 

茎わかめの酢和えの作り方

 

材料:茎わかめ2握り、大根(茎わかめの1/2くらい)、にんじん少々

* 大根の下味:砂糖大さじ1、お酢大さじ3、塩大さじ1/3

* ヤンニョム:砂糖大さじ1、お酢大さじ5、ごま大さじ1/2、おろしにんにく大さじ1/4、塩大さじ1/4、からし少々

  

<茎わかめの酢和えの作り方>......................................................................................................

  塩漬けの茎わかめは流水で2~3回くらい洗って塩気を切ります。

  水に茎わかめを20~30分くらい入れ、塩分を抜いた後、

  食べやすい大きさに切ります。

  大根はせん切りにし、

 

  分量の調味料と和えて約10分くらい寝かせた後、水気を切ります。


  せん切りの大根とにんじん、おろしにんにく大さじ1/4を用意し、

  器に分量のヤンニョム材料(砂糖、お酢、ごま、おろしにんにく、塩)を入れて混ぜます。

  ヤンニョムにからしを入れます。(省略可能)

 

  ボールに茎わかめ、せん切りの大根とにんじん、ヤンニョムを入れて和えると完成!



 

甘酸っぱいの茎わかめの酢和え


提供: ezday dollshouse

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