レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの作り方
照会 1,721 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
鶏肉,熟成キムチ,ジャガイモ,玉ねぎ,
にんじん,青唐辛子,椎茸

(味付け):唐辛子粉3TS,
コチュジャン2TS,みりん2TS,
豆板醤1/2TS,ラー油1TS,
ごま油1TS,おろしにんにく1TS,
砂糖1TS,コショウ

今日は熟成キムチを入れた

熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め 

の作り方をご紹介します。

 

 

 



 

 

ピリ辛熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め






 


熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの作り方


材料:鶏肉、熟成キムチ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、青唐辛子椎茸

ヤンニョム:唐辛子粉3TS、コチュジャン2TS、みりん2TS、豆板醤1/2TS、ラー油1TS

ごま油1TS、おろしにんにく1TS、砂糖1TSコショウ

 


 

 

椎茸は水に入れてふやかし、

残りの野菜は大きめに切ります。



 

 

器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、コチュジャン、みりん、豆板醤、ラー油、

ごま油、おろしにんにく、砂糖、コショウ)を入れて混ぜます。



 

 

鶏肉は流水できれいに洗い、



 

 

鍋に鶏肉とヤンニョムを入れて



 

 

常温で約1時間以上寝かせておきます。



 


 

 

火にかけて鶏肉を軽く煮た後、

熟成キムチを入れ、



 

 

煮干コンブだし汁と椎茸の出汁を入れて煮込みます。



 

 

味が良く染み込むようにじっくり煮込みます。



 

 

味が良く染み込んだら野菜を入れて煮込み、



 

 

最後に青唐辛子を入れて煮込むと



 

 

ピリ辛熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒めの完成!




 

 

おかずに良い熟成キムチ入り鶏肉コチュジャン炒め

 

 

 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ