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ロールチーズを入れたオートミールライ麦パンの作り方
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料理の材料
ライ麦粉100g,強力粉200g,
天日塩6g,非精製黄砂糖10g,

ドライイースト5g,牛乳70cc,
水120~130cc,オートミール25g,
ロールチーズ70g

 

 

今日は香ばしいロールチーズを入れて作った醗酵パン

オートミールライ麦パンの作り方をご紹介します。

 



 

 

 オートミールライ麦パンの作り方

 

 

.. 材料 ..

ライ麦粉100g、強力粉200g、天日塩6g、非精製黄砂糖10g、ドライイースト5g、

牛乳70cc、水120~130cc、オートミール25g、ロールチーズ70g

 

 

.. 下ごしらえ ..

ライ麦粉と強力粉はふるいに2回かけておきます。

ロールチーズ、牛乳、水は常温に出しておきます。

オートミールは乾いたフライパンで炒めて冷まします。


 



捏ね機にオートミールとロールチーズ以外の材料を入れて練り捏ね、

生地が出来上がったらオートミールを入れて練り捏ねます。

生地が一塊になったら丸めてボールに入れてラップをし、

3~4箇所の穴を開けて1次醗酵させます。

 

生地が2倍に膨らんできたら1次醗酵は終わり!





生地をまな板にのせ、手で押し付けて空気抜きをした後、

2等分にしてビニル又は濡れ布巾を被せて

常温で約15分くらい中間醗酵させます。

 

醗酵が終わったら麺棒で押し延ばしながら空気抜きをした後、

楕円形にしてロールチーズをまんべんなくのせ、





ロールチーズを覆うように巻いてすぼめます。





生地の上にビニルを被せて常温で2次醗酵させます。

生地が2倍に膨らむまで醗酵させます。




ビニルを剥がしてそのまま約3~4分くらい置いた後、

切込みを入れ、スプレーで水を吹き付けて

200℃に予熱したオーブンで約22~23分くらいこんがりと焼きます。

 




パンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。





香ばしいオートミールライ麦パン

 


 




 



 

間食によいオートミールライ麦パン

 

提供: ezday iddd88

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