元気が出る鳥のお粥
照会 2,153
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
とりの胸肉,米,豆腐,ブロッコリー,
蒸したカボチャ


とりの胸肉2/3、米1/3コップ、豆腐1/4丁、ブロッコリー、蒸したカボチャ少々

カボチャは蒸してから切り刻んでください。
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーも刻みます。

鍋に鳥の胸肉と玉ねぎ、ねぎ、コショウを入れてよく煮込みます。
煮込んだ後、胸肉は細かく千切りにします。

鍋にゴマ油大さじ1を入れ、ふやかした米、鳥の胸肉、野菜を入れていためた後、煮込んだ胸肉のお出しを入れます。
(米は30分ぐらいふやかします。)
水は普段より多めに入れてください。
鍋のふたをして野菜とご飯がよく煮えるまで煮込みます。
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook