栄養たっぷり紅蔘チョコスコーン/紅蔘ゼリースコーン/ウェルビーングスコーン/ホームベーキング
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- 料理の材料
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薄力粉250g,冷たいバター100g,
冷たい牛乳110g,紅蔘エキス1g,
チョコチップス50g,ベーキングパウダー
5g,
砂糖30g,紅蔘ゼリー5個(選択)
溶き卵:卵の黄身1個,牛乳大さじ1
今日は美味しくて栄養がたっぷり入っている
紅蔘チョコスコーンの作り方をご紹介します。
子供の健康を考えた紅蔘チョコスコーン
材料 薄力粉250g、冷たいバター100g、冷たい牛乳110g、紅蔘エキス1g、チョコチップス50g、ベーキングパウダー5g、砂糖30g、紅蔘ゼリー5個(選択) 溶き卵:卵の黄身1個、牛乳大さじ1
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下ごしらえ
粉類はふるいにかけておきます。
紅蔘エキスは牛乳に入れてよく混ぜておきます。
必要なゼリーを用意し、
紅蔘ゼリーも細かく切っておきます。
ボールに粉類とバターを入れてスクレーパーで切るように混ぜた後、
チョコチップスと紅蔘ゼリーを入れて混ぜます。
冷たい牛乳に紅蔘エキスを入れて混ぜた後、生地に入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったらビニル袋に入れて冷蔵庫で約30分くらい寝かせて置いた後、
生地を 麺棒で押し延ばしながら三つ折にして長方形に切ります。
生地に溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
コーヒーと相性の良い甘い紅蔘チョコスコーン
提供: ezday cggirl1004
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