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[ホウレンソウときのこ入り冷しうどん]栄養たっぷりのホウレンソウときのこ入り冷しうどん
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料理の材料
生うどん,ホウレンソウ,平茸,椎茸,
エリンギ

ソース:味噌2TS,ゴチュジャン1ts,
水100cc,オイスターソース1ts,
オリゴ糖1TS,ごま油1TS,みりん1TS,
コショウ少々
 

今日はビタミンや鉄分の多いホウレンソウとダイエットに良い3種類のきのこを入れた

栄養たっぷりのホウレンソウときのこ入り冷しうどん

の作り方をご紹介します。

 

 



 

 







 

ホウレンソウときのこ入り冷しうどん

 

材料:生うどん、ホウレンソウ平茸,椎茸エリンギ

ソース:味噌2TSゴチュジャン1ts水100ccオイスターソース1ts

オリゴ糖1TSごま油1TSみりん1TSコショウ少々

 


 

 

 

きのこ類は食べやすい大きさに切り、

 


 

 

ホウレンソウはきれいに洗ってばらばらにした後、

 


 

 

 

再び流水で洗います。

 




 

 

 

熱湯にホウレンソウを入れて軽く茹でた後、

 


 

 

 

すぐ流水で洗います。


 


 

 

 

水気を絞りきった後、

 


 

 

 

塩と醤油で下味をつけます。

 


 

 

 

熱湯100ccに分量のソース材料(味噌、ゴチュジャン、オイスターソース、オリゴ糖、ごま油、みりん、コショウ)を入れて煮詰め、

煮詰まってきたら器に入れて冷まします。

 

 

 

 

 

 完成したソース

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、エリンギを入れ、

 


 

 

 

塩とこしょうで味付けをしながら強火で素早く炒めます。

 


 

 

 

平茸も同じ方法で炒め、

 


 

 

 椎茸はこしょうと醤油で味付けをしながら炒めます。

 


 

 

炒めた3種類のきのこ


 

 

 

 

 

熱湯に生うどんを入れて約5分くらい茹でます。

 


 

 

 

茹で上がったら水に入れて冷まします。

 



 

 

 

お皿にホウレンソウを盛り付け、

 



 

 

その上に冷しうどんときのこをのせ、ソースを添えます。




 

 

 

ソースを冷しうどんの上にかけて

 


 

 

 

混ぜると栄養たっぷりのホウレンソウときのこ入り冷しうどんの完成!

 



 

提供: ezday cookkinggold

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