レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくて柔らかい豚肉入り茄子煮込みの作り方
照会 1,355 スクラップ 1 コメント 1
料理の材料
豚肉200g,茄子1本,豆腐1/2丁

肉の味付け:醤油2TS,砂糖1TS,
おろしにんにく1/2
TS,コショウ少々,ごま1/2ts,ごま油1TS

ヤンニョム:醤油2TS,
オイスターソース1/2TS,砂糖1/2TS,
おろしにんにく1/2TS,みりん1TS,
コショウ少々,ごま油1TS,水3TS


 今日は香ばしくて柔らかい

豚肉入り茄子煮込み

 の作り方をご紹介します。

 


 







材料 

 

材料:豚肉200g、茄子1本、豆腐1/2丁

肉の味付け:醤油2TS、砂糖1TS、おろしにんにく1/2TS、コショウ少々、ごま1/2ts、ごま油1TS

ヤンニョム:醤油2TS、オイスターソース1/2TS、砂糖1/2TS、おろしにんにく1/2TS、みりん1TS、コショウ少々、ごま油1TS、水3TS

 

まず、豚肉に味付け材料を入れて寝かせておきます。

 


 

 

茄子と豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 


 

 

器に分量のヤンニョム材料(醤油、オイスターソース、砂糖、おろしにんにく、

みりん、コショウ、ごま油、水)を入れて混ぜておきます。

 


 

 

茄子にはコショウを軽くふっておき、

 




 

 

熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて一面がこんがりと焼いたら裏返し、

茄子を入れます。

 




 

 

茄子の上にヤンニョムをかけます。

 


 

 

その上に豚肉をのせ、

 

 

 

 

ふたをして約10分くらい煮込みます。

 


 

 

肉が煮え、茄子に味が染み込むように途中で裏返します。

 





お皿に豆腐、茄子、豚肉の順にのせると豚肉入り茄子煮込みの完成!


 

 

香ばしくて柔らかい豚肉入り茄子煮込み

 



 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ