スクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)の作り方
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- 料理の材料
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茹でたヨモギ40g,牛ロース100g,
牛の桃肉100g,水8カップ,濃口醤油適量,
小麦粉大さじ1,卵1個
牛の桃肉の味付け:
濃口醤油小さじ2,
みじん切りのネギ小さじ1,ごま油小さじ1,
コショウ少々
牛ロースの味付け:塩小さじ1/2,
みじん切りのネギ小さじ2,
おろしにんにく小さじ1,ごま油小さじ1,
コショウ少々
宮廷料理/スクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)の作り方
今日はヨモギと牛肉のミートボールを温かいスープに入れて食べる宮廷料理、
スクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)の作り方をご紹介します。
<スクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)の作り方>
材料
茹でたヨモギ40g、牛ロース100g、牛の桃肉100g、水8カップ、濃口醤油適量、小麦粉大さじ1、卵1個
牛の桃肉のヤンニョム:濃口醤油小さじ2、みじん切りのネギ小さじ1、ごま油小さじ1、コショウ少々
牛ロースのヤンニョム:塩小さじ1/2、みじん切りのネギ小さじ2、おろしにんにく小さじ1、ごま油小さじ1、コショウ少々
ヨモギはきれいに洗い、
熱湯に入れて軽く茹でた後、
水気を絞ります。
器に分量のスライスした牛の桃肉とヤンニョム材料(みじん切りのネギ、ごま油、コショウ)を入れて混ぜた後、
鍋に水と一緒に入れて濃口醤油で味付けをします。
器におろした牛ロースとヨモギに分量のヤンニョム材料(塩、みじん切りのネギ、おろしにんにく、ごま油、コショウ)を入れて混ぜた後、
径1.5cm크のミートボールにします。
ミートボールは小麦粉―溶き卵の順に衣をつけた後、
沸騰してきたスープに入れます。
ミートボールが浮かんできたらスクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)の完成!
さっぱりとしたスクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)
健康に良いスクエタン(ヨモギ入りミートボールスープ)
提供: ezday sukha8
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