栄養たっぷりアワビと鶏肉の醤油煮
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- 料理の材料
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鶏肉1匹,アワビ3匹,ジャガイモ,椎茸,
にんじん,玉ねぎ,青唐辛子,長ネギ,切り餅
ソース:醤油10TS,黒砂糖2TS,
オイスターソース2TS,水あめ2TS,
清酒3TS,にんにく2TS,生姜1/2ts,
コショウ少々,塩少々
今日は食欲をそそる甘辛いアワビと鶏肉の醤油煮の作り方をご紹介します。
材料
鶏肉1匹、アワビ3匹、ジャガイモ、椎茸、にんじん、玉ねぎ、青唐辛子、長ネギ、切り餅
ソース:醤油10TS、黒砂糖2TS、オイスターソース2TS、水あめ2TS、清酒3TS、
にんにく2TS、生姜1/2ts、コショウ少々、塩少々
鶏肉は流水できれいに洗った後、足と羽以外の皮を取り除きます。
牛乳に鶏肉を約30分くらい入れておくと臭みが取れます。
アワビはたわしできれいに洗い、
器に分量のソース材料(醤油、黒砂糖、オイスターソース、水あめ、
清酒、にんにく、生姜、コショウ、塩)を入れて混ぜます。
野菜は食べやすい大きさに切り、
ジャガイモとにんじんは面取りをします。
牛乳につけておいた鶏肉を取り出してキッチンペーパーで軽く拭いた後、
熱湯に入れて茹で不純物と油気を切ります。
熱したフライパンに鶏肉、ジャガイモ、にんじん、ソースを入れ、
茹で水1カップを入れて煮込みます。
沸騰してきたらアワビを入れて煮込み、
ソースが煮詰まってきたら玉ねぎ、長ねぎ、青唐辛子を入れ、
椎茸を入れ、
最後に餅と赤唐辛子を入れて一煮立ちさせると
アワビと鶏肉の醤油煮の完成!
甘辛いアワビと鶏肉の醤油煮
提供: ezday cookkinggold
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