レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チーズハンバーガーステーキの作り方
照会 2,365 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(4人前)
おろし牛肉250g,おろし豚肉350g,
玉ネギ1/4個,卵1個,パン粉な大さじ4,
清酒大さじ2,塩小さじ1/2,

コショウ少々, モッツァレッラチーズ100g,
スライスチーズ4枚,
市販のステーキソース少々

(ガーニッシュ):
カボチャ1/4個, 茄子1本, エリンギ1本,
オリーブオイル大さじ1, ハブ塩少々


 

チーズハンバーガーステーキ 

 

 


 

 

今日はチーズハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


  チーズハンバーガーステーキの作り方

 

 

 

材料(4人前)

おろし牛肉250g、おろし豚肉350g、玉ネギ1/4個、卵1個、パン粉な大さじ4、清酒大さじ2、塩小さじ1/2、コショウ少々、モッツァレッラチーズ100g、スライスチーズ4枚、市販のステーキソース少々

ガーニッシュ:カボチャ1/4個茄子1本、エリンギ1本、オリーブオイル大さじ1、ハブ塩少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おろし牛肉とおろし豚肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、

パン粉、卵、モッツァレッラチーズ、スライスチーズを用意し、

 

 

 


 

 

 

 

玉ねぎはみじん切りにし、

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎと塩を入れて透明に成るまで炒めます。

 

 



 

 

 

 

 

ボールにおろし牛肉、おろし豚肉、玉ねぎ、パン粉、卵、清酒、塩、コショウを入れて約5分くらい練り捏ねます。

 

 

 



 

 

 

 

 

ビニル袋をはめ、パテを広く延ばした後、

パテにモッツァレッラチーズを入れます。

 

 

 





 

 

 

パテをすぼめ、

 

 



 

 

 

エリンギは株を切り取り、

茄子はきれいに洗ってへたを取り除き、

カボチャは種を取り除いて

 


 

 

 



 

 

 

大きめに切ります。

 

 



 

 

 

ボールに野菜、オリーブオイル、ハブ塩を入れて混ぜた後、

 

 

 



 

 

 

オーブンパンにパテと一緒にのせて

180℃に予熱したオーブンで約35粉くらい焼きます。

 





 

器に焼いた野菜を盛り付け、ハンバーガーステーキをのせた後、

スライスチーズをのせるとチーズハンバーガーステーキの完成!

 





 

 

 

 

 


 

 

 

 

 














 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ