平茸入りライスバーガーの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):おろし豚肉200g,
赤と青唐辛子1本ずつ,海草塩小さじ1,
おろし生姜小さじ0.5,
おろしにんにく大さじ1,ごま,ごま油
平茸入りライスバーガーの作り方
今日は平茸を入れた
平茸入りライスバーガーの作り方をご紹介します。
材料(2人前)
おろし豚肉200g、赤と青唐辛子1本ずつ、海草塩小さじ1、
おろし生姜小さじ0.5、おろしにんにく大さじ1、ごま、ごま油
1. 平茸は細くちぎり、熱湯に入れて軽く茹でた後、塩とごま油で味付けをします。
2. ボールにおろし豚肉、みじん切りの唐辛子、海草塩、生姜、にんにく、ごま、ごま油を入れ、
手で練り混ぜて丸く成型した後、
3. 熱したグリルパンに入れて軽く焼きついた後、
190度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
4. ボールにご飯と海草塩を入れて混ぜた後、
まな板にラップを敷き、円形の型をのせ、ご飯を入れ、メダカラコウをのせます。
5. その上に再びご飯をのせ、平茸を約1cmくらいのせます。
6. 4.と5.の手順を2回繰り返した後、バルサミッククリームソースを軽くかけます。
7. 最後に豚肉をのせると平茸入りライスバーガーの完成!
(お好みに合わせて若葉をのせます。)
サラダ:ボールにメダカラコウ―キャベツ―パプリカをのせ、バルサミッククリームソースをかけます。
メダカラコウの代わりにレタス又はゴマの葉を入れても良いです。
食事の代わりに良い平茸入りライスバーガー
提供: ezday egrimin
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