恩師への贈り物として良い牛肉タラの芽野菜巻き,おもてなし料理,タラの芽の効能
照会 2,723
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉200g,タラの芽80g,ミニ赤
パプリカ1個,
ミニ黄色パプリカ1個,ハブ塩少々
ハニーマスタードソース:
ハニーマスタード大さじ2,からし大さじ2,
蜂蜜大さじ1,ピスタチオ少々(選択)
今日は恩師への贈り物として良い
牛肉タラの芽野菜巻きの作り方をご紹介します。
牛肉タラの芽野菜巻きの作り方
材料 牛肉200g、タラの芽80g、ミニ赤パプリカ1個、ミニ黄色パプリカ1個、ハブ塩少々 ハニーマスタードソース:ハニーマスタード大さじ2、からし大さじ2、蜂蜜大さじ1、ピスタチオ少々(選択) |
牛肉を用意し、
タラの芽は軽く茹でた後、塩を入れて和えます。
ミニパプリカはせん切りにします。
お好みに合わせて野菜を用意します。
牛肉にハブ塩をふって約20分くらい寝かせた後、
熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れて焼きます。
焼きあがった牛肉を食べやすい大きさに切り、
牛肉の上にタラの芽、ミニパプリカをのせてくるくる巻くと完成!
器に分量のソース材料(ハニーマスタード、からし、蜂蜜)を入れて混ぜた後、
ピスタチオを軽く振りかけます。
★タラの芽の効能★
タラの芽にはビタミンCとB1、カルシウムが多く含まれており、
糖尿病予防、抗癌作用、ストレス解消に効果があります。
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook