[ヨーグルトプディング]ヨーグルトジェリーの作り方
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- 料理の材料
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プレーンヨーグルト400g, 牛乳200ml,
砂糖40g,レモン汁大さじ1,
板ジェラチン12g,
フツーツ缶詰少々(省略可能)
今日はプレーンヨーグルトを使ってデザートとして良い
ヨーグルトジェリーの作り方をご紹介します。
[ヨーグルトプディング]ヨーグルトジェリーの作り方
材料 プレーンヨーグルト400g、牛乳200ml、砂糖40g、レモン汁大さじ1、板ジェラチン12g、フツーツ缶詰少々(省略可能) |
プレーンヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、板ジェラチン、フツーツ缶詰を用意し、
水に板ジェラチンを約10分くらい入れてふやかした後、水気を絞ります。
牛乳は鍋に入れて板ジェラチンが溶けるくらいに軽く加熱した後、
砂糖を入れて溶かし、
板ジェラチンを入れ、
プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、
最後にレモン汁を入れた後、
ジェリー型に入れ、
お好みに合わせてフツーツ缶詰を入れ、
ラップをして冷蔵庫に約3-4時間くらい入れて固めます。
ジェリーを型からきれいに取り出す方法
固まったジェリーをぬるま湯にそっと入れて裏返すときれいに取り出せます。
冷たくて弾力のあるヨーグルトジェリーの完成!
簡単に作れるヨーグルトジェリー
デザートに良いヨーグルトジェリー
提供: ezday hsback2000
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