レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘酸っぱいキムチおにぎりの作り方
照会 1,809 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ご飯,キムチ,ハム,カニカマ,塩,砂糖,ごま油


キムチおにぎり

 

今日はピクニックのお弁当にも良い

甘酸っぱいキムチおにぎりの作り方をご紹介します。

 

 

 







 

材料 

 

ご飯、キムチ、ハム、カニカマ、塩、砂糖ごま油

 


 

 

ボールに熱々ご飯と塩、ごま油を入れて混ぜます。

 


 

 

キムチはきれいに洗った後、

 


 

 

ボールにごま油、砂糖と一緒に入れて和えます。

 


 

 

熱したフライパンに長さ3cm、幅2cmくらいに切ったハムと油を入れて焼きます。


 

 


 

 

カニカマは半分に切っておき、ハムは油を切ります。

 


 

 

ご飯を小さく握って

 


 

 

ハムとカニカマをのせ、

 




 

 

キムチでくるくる巻くと完成!

 


 

 

甘酸っぱいキムチおにぎり

 


 

 

ピクニックのお弁当に良いキムチおにぎり

 



 

提供: ezday cookkinggold

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ