ジャガイモバター焼きの作り方
照会 1,862
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ(小)12個,バター20g,
チーズパウダー少々,パセリパウダー少々,
塩少々
ジャガイモのゆで方:水, あら塩小さじ1,
砂糖大さじ2
ジャガイモバター焼き
今日は高速道路のサービスエリアで味わえる
ジャガイモバター焼きの作り方をご紹介します。
間食によいジャガイモバター焼き
甘しょっぱくて香ばしいジャガイモバター焼き
[ジャガイモバター焼きの作り方]
材料:ジャガイモ(小)12個,バター20g,チーズパウダー少々,パセリパウダー少々,塩少々
ジャガイモのゆで方:水, あら塩小さじ1,砂糖大さじ2
熱湯にジャガイモ、水、あら塩、砂糖を入れて茹でます。
お箸で刺してすんなり入ると茹で上がった状態です。
茹でたジャガイモは皮を剥き、
熱したフライパンにバターを入れて溶かした後、
ジャガイモを入れて強火で約30秒、そして中弱火で約3~4分くらい焼くと
このようにこんがりと焼きあがります。
ジャガイモはキッチンペーパーの上にのせて油を切ります。
お皿にジャガイモをのせ、その上にパセリパウダー、パルメザンパウダーをふりかけると完成!
(お好みに合わせて塩を加えます。)
香ばしいジャガイモバター焼き
甘しょっぱいジャガイモバター焼き
提供: ezday qkrhd23
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook