レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブロッコリーフリッタータの作り方[卵料理]
01月16日 19時44分 照会 1,643 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
卵3個,ブロッコリー1/4個,
ジャガイモ1/2個,ベーコン2枚,
玉ネギ1/4個,チーズパウダー大さじ2,
バター大さじ1/2,塩少々,コショウ少々

 

ブロッコリーフリッタータ[卵料理]

 

 

 

 

今日はブロッコリーと卵を使ってイタリア風オムレット、

ブロッコリーフリッタータの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

  

ブランチに良いブロッコリーフリッタータ

 


 

 

 ブロッコリーフリッタータの作り方

 

 

 

材料

卵3個、ブロッコリー1/4個、ジャガイモ1/2個、ベーコン2枚、玉ネギ1/4個、チーズパウダー大さじ2、バター大さじ1/2、塩少々、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

卵3個、ブロッコリー1/4個、ジャガイモ1/2個、ベーコン2枚、玉ネギ1/4個を用意します。

 

 

 

 

 

まず、熱湯にブロッコリーと塩を入れて軽く茹でた後、冷水に入れてゆすぎます。

 

 

 

 

 

ベーコンは適当に切り、ジャガイモはスライスし、玉ネギはみじん切りにします。


 

 

 



 



 

 

 

 

熱したフライパンにブドウ種子油とバターを入れて溶かした後、

 ジャガイモと玉ネギを入れて軽く炒めます。

(塩で味付けをします。)

 


 

 



 

 

 

 ジャガイモと玉ネギはオーブン容器に入れておき、

フライパンでベーコンを焼きます。

 

 



 

 

 

オーブン容器に ジャガイモ、玉ネギ、ベーコン、ブロッコリー、塩を入れてかき混ぜた後、


 

 



 

 

 

溶き卵を入れ、

 

 



 

 

チーズパウダーを入れて

 


 

 



 

 

 

180℃に予熱したオーブンで約17-18分くらい焼きます。

表面がこんがりと焼けたら出来上がり!

 

 

 



 

 

 

ブランチメニューにぴったりのブロッコリーフリッタータの完成!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栄養たっぷりのブロッコリーフリッタータ

 

 

 

 

 

 










 

 

 

 




 

 

 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ