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甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの作り方
10月13日 17時24分 照会 840 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(パイ生地) : 薄力粉95g,バター45g,
卵40g
(黄身1個 + 1/3くらい代替可能),
シュガーパウダー大さじ2.5,
塩小さじ1/4

(フィリング) : 生クリーム60g,牛乳60g,
卵1個,コショウ少々,ブロッコリー1個,
スライスチーズ3枚,ベーコン4枚,
ピザチーズ60g

 

今日は余ったブロッコリーを使った

甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

ブロッコリーキッシュ

 

 

パイ生地 - 薄力粉95g、バター45g、卵40g(黄身1個 + 1/3くらい代替可能)、

シュガーパウダー大さじ2.5、塩小さじ1/4

フィリング - 生クリーム60g、牛乳60g、卵1個、塩少々、コショウ少々

ブロッコリー1個、スライスチーズ3枚、ベーコン4枚、ピザチーズ60g 

 


 

 

 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、シュガーパウダーを入れて混ぜます。

 

 


 

 

 

それから卵を入れて混ぜた後、

 


 


 

 

 

 

ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで切るように捏ね、

生地が一塊になったらビニール袋に入れて冷蔵庫で約1~2時間くらいねかせます。


 



 

 

 

生地を取り出して麺棒で5mm厚に押しのばし、タルト型に入れてフォークで穴を開けた後、 

硫酸紙を上に敷き、重石をのせて180度に予熱したオーブンで約7~10分くらい焼きます。


 

 




 

 

 

生地が焼かれる間、フィリングを作ります。

熱湯にブロッコリーを入れて軽く茹でた後、水気を切り、

ボールに卵、塩、故障、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜます。

 

 


 

 

 

焼きあがった生地の上にブロッコリー、スライスチーズ、ベーコンを適当に切って入れた後、

 

 


 

 

 

フィリングを入れ、ピザチーズを入れて

180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。

(焦げないように紙ホイルを被せても良いです。)

 

 

 

 

 

 

甘くて香ばしいブロッコリーキッシュの完成!

 

 


 

 

 

おやつによいブロッコリーキッシュ

 

 


 

 

 


提供: ezday min9640

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