レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘いチョコケーキドーナッツ&チョコ飴ドーナッツ
照会 1,615 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
薄力粉200g,ココアパウダー20g,
非精製黒砂糖60g,ベーキングパウダー4g,
卵1個,牛乳30g,溶かしバター25g

トッピング:ホワイトチョコレート100g,
クランチ少々,ピスタチオ少々

 

 

 

 

今日は子供の間食に良い

甘いチョコケーキドーナッツ&チョコ飴ドーナッツの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

材料

薄力粉200g、ココアパウダー20g、非精製黒砂糖60g、ベーキングパウダー4g、卵1個,牛乳30g、溶かしバター25g

トッピング:ホワイトチョコレート100g、クランチ少々、ピスタチオ少々

 

下ごしらえ

-粉類はふるいにかけておきます。

-卵、牛乳は常温に約1~2時間くらい出しておきます。

-バターは常温に出しておきます。

 

 

 

 

 

ボールに卵、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜた後、

常温の牛乳を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

そして溶かしバターを入れて混ぜた後、

粉類を入れて軽く練り混ぜます。

 

 

 

 

生地が一塊になったらビニルパックに入れて冷蔵庫で約30分くらい寝かせた後、

麺棒で約1cm厚になるよう押し延ばします。

 

 

 

 

 

生地を約30分くらい常温で寝かせた後、型に小麦粉を軽くつけて押し付けます。

 

 

 

 

 

180~185度の油で約3分くらい揚げた後、

湯煎で溶かしたチョコレートをつけ、ピスタチオで飾りをつけます。

 







 

 

プレゼントにも良いチョコケーキドーナッツ&チョコ飴ドーナッツ

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ