レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
(間食&ブランチ)ツナ入り卵巻きロールサンドイッチの作り方
照会 2,978 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
主材料:手作り食パン3~5枚

卵巻き:卵4個分,にんじん,小ネギ,
ツナ,余った野菜,塩

ラップ,麺棒,チーズ5枚

 

間食&ブランチ、ツナ入り卵巻きロールサンドイッチ


 

今日は間食やブランチに良い

ツナ入り卵巻きロールサンドイッチの作り方をご紹介します。


 

 


主材料:手作り食パン3~5枚
卵巻き:卵4個分,にんじん,小ネギ,
ツナ,余った野菜,塩,チーズ5枚
ラップ,麺棒
 
 

 
***ツナ入り卵巻きロールサンドイッチの作り方**

1.卵巻きに入る野菜をみじん切りにします。
2.食パンは耳を切り落として麺棒で薄く押し延ばします。




 

 
 
3.ツナはふるいにかけて油を切ります。
4.器に分量の卵巻き材料(卵、にんじん、小ネギ、ツナ、余った野菜、塩)を入れて混ぜた後、
熱したフライパンに入れ、
5.焼きながらくるくる巻きます。

 
 
6.ラップを敷き、卵巻きが冷めたら食パンの大きさに合わせて切り、
食パン-チーズ-卵巻きの順にくるくる巻いて
7.食べやすい大きさに切ります。

 




卵巻きが完全に冷めなかったので、チーズが溶けてしまいました。



 
お皿にサンドイッチをのせ、サラダを添えると
間食やブランチに良いツナ入り卵巻きロールサンドイッチの完成!
 
 



 





提供: ezday bibary

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ