夏白菜浅漬けの作り方
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- 料理の材料
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夏白菜400g,キュウリ1本,ニラ少々,
塩少々
ヤンニョム:煮干エキス大さじ1.5,
唐辛子粉大さじ2,梅エキス大さじ2,
砂糖小さじ1,おろしにんにく大さじ1,
ごま大さじ1
夏白菜浅漬けの作り方
今日は夏白菜を使った
しゃきしゃきした夏白菜浅漬けの作り方をご紹介します。
[材料]
夏白菜400g、キュウリ1本、ニラ少々、塩少々
ヤンニョム:煮干エキス大さじ1.5、唐辛子粉大さじ2、梅エキス大さじ2、砂糖小さじ1、
おろしにんにく大さじ1、ごま大さじ1
夏白菜の効能
ビタミンCが多く含まれているので風邪予防になり、
カルシウムと食物繊維が豊富で、カロリーが低いのでダイエットに良いです。
約3~4Cmの長さに切った後、
流水で軽く洗って水気を切ります。
キュウリはあら塩でこすって洗って斜め切りにし、
ニラは洗った後、約3Cmの長さに切ります。
ボールに夏白菜、キュウリ、ニラを入れ、
器に分量のヤンニョム材料(煮干エキス、唐辛子粉、梅エキス、砂糖、
おろしにんにく、ごま)を入れて混ぜた後、
ボールに入れて味がよく染み込むように軽く和えるとしゃきしゃきした夏白菜浅漬けの完成!
お皿に夏白菜浅漬けを盛り付け、ごまをふりかけます。
食欲をそそる夏白菜浅漬け
食欲をそそる甘辛い春白菜浅漬け
提供: ezday swjun
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