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梅の砂糖漬けの作り方
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料理の材料
梅5kg,天日塩2T,砂糖3.5kg

 

今日は梅の砂糖漬けの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

梅の砂糖漬け

 
 

 

 


 

 

 

産地直送の梅

 



 

 

梅の効能

梅はビタミン、無機質、有機酸が豊富で、

特にシトロン酸が多く含まれているので

新陳代謝を円滑にし、疲労回復、カルシウムの吸収を促進します。

 

 



 

 

梅は水に入れてきれいに洗って水気を切ります。

 
 

 

 

へたは楊枝や爪で取った後、

 


 

 


棒で叩いて種を取り除きます。

(切込みを入れて取り除いてもいいです。)

 
 

 
 

 

 
 

 

ボールに梅と天日塩2Tを入れて混ぜます。

 


 

 

 梅3.5Kg

 

 


 

 

 

ボールに砂糖3kgを入れて和えた後、



 

 

 

容器に入れて砂糖500gを被せ、

ふたをしてベランダにおきます。

 
 

 

 

二日目の梅の砂糖漬け

 
 

 

 

四日目の梅の砂糖漬け

 

 

 

甘酸っぱい梅の砂糖漬け

 

 

 

 

しゃきしゃきする梅の砂糖漬け

 


 

 

このまま食べても美味しい梅の砂糖漬け

 



 

 

 


提供: ezday mimi030630

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