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カルビスープの作り方
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料理の材料
カルビ1.6kg,大根2切れ,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,コンブ,干し唐辛子,ナツメ,
にんにく,生姜少々,塩,コショウ,
薄口醤油大さじ1~2,

 


今日は家族のスタミナ付けのために作った

カルビスープの作り方をご紹介します。

 

 

カルビスープの作り方

 

 

カルビ1.6kg、大根2切れ玉ネギ1/2個長ネギ1本コンブ干し唐辛子ナツメ

にんにく生姜少々薄口醤油大さじ1~2コショウ

 



 

 
 
 

 

 


 

1) カルビは水に約2~4時間くらい入れてドリップを取り除きます。


2) その間に野菜の下ごしらえをします。

 

3) ドリップを取り除いたカルビは熱湯に入れ、軽く茹でて不純物を取り除きます。

 

 
 
 
 
 

 

 

 


4) 鍋にカルビと野菜を入れて煮付けます。

 

5) 大根が煮えてきたら野菜を取り出し、約2時間以上煮込んでから冷ました後、

 

6) カルビは冷蔵庫に入れて一晩寝かせておき、次の日に浮いてきた油を取り払います。


 

7) 鍋に角切りにした大根とナツメを入れ、

醤油、塩、コショウで味付けをして中火で煮付けます。

 

8) 春雨は水に入れてふやかした後、食べる前にカルビとスープを一緒に入れます。


 

 

 



 

 

 

二日間に及んで作ったカルビスープの完成!

 

塩、コショウ、輪切りにした長ネギを添えます。

 

 

 

 

 

  


 

 









 

 

スタミナ付けに良いカルビスープ

 

 

 





 

 

 淡白なカルビスープ

 

 

 

 

 



 

 

 




 

 

 


提供: ezday sunwly

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