豆腐1丁で 楽しくなる食卓~ たまらない豆腐の煮付け
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- 料理の材料
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豆腐,水,しょうゆ,料理酒,砂糖,オリゴ糖,
のり
豆腐1丁で出来る~おいしい料理!
豆腐の煮付け
子供も、大人もお箸が忙しい!
豆腐に澱粉をつけると
出来上がった時はこんがりした表面と中の柔らかい食感が、
冷めると弾力があってまた違う食感を楽しめる!
出来上がった時はちょっとしょっぱいかもしれないけど・・・
徐々に中にソースが入って全然しょっぱくないおいしい豆腐の煮付けになります。
照り焼きソースを使った豆腐の煮付け
豆腐1丁はちょっと厚く切って、塩を軽くかけて20分ほどつけます。
キッチンタオルで水気を取ります。
のりをたてながに切り、豆腐の真ん中に帯を巻きます。
それから、でん粉をまんべんなくまぶします。
熱したパンに油を引き、豆腐をよく焼きます。
初めは強火で、ある程度火が通ったら中火で調理します。
照り焼きソース ー水2/3コップ,しょうゆ大さじ4、料理酒大さじ1、砂糖小さじ1、オリゴ糖大さじ2
ボールにソース材料を入れてよく混ぜます。
豆腐がこんがりと焼きあがったら、ソースを入れ、強火で煮付けます。
スプーンでソースをかけながら煮付けてください。
ソースがすこし残ったら火を止めると、しっとりした豆腐の煮付けが出来ます。
最後にゴマをかけ、よりおいしく出来上がり!
提供: ezday kdlym
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