- 料理の材料
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カボチャ(中)1個,スライス燻製鴨250g,
にんじん少々,パプリカ少々,玉ねぎ少々,
青唐辛子1本,ピザチーズ,パセリパウダー
味付け:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2/3,醤油大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,梅エキス大さじ1,
コショウ少々,ごま少々
今日は夏バテに良く、おつまみにも良い
甘辛い燻製鴨カボチャ蒸し
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 燻製鴨カボチャ蒸し yeye yeye yeye yeye
材料:カボチャ(中)1個、スライス燻製鴨250g、にんじん少々、パプリカ少々、玉ねぎ少々、青唐辛子1本、
ピザチーズ、パセリパウダー
味付け:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2/3、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1、梅エキス大さじ1、コショウ少々、ごま少々
カボチャはきれいに洗って上の部分を切り取り、
スプーンで種を取り除きます。
カボチャにラップをした後、電子レンジで約10分くらい加熱します。
(蒸し器で蒸してもいいです。)
カボチャを蒸す間、
野菜は一口サイズに切り、
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、オリゴ糖、
梅エキス、コショウ、ごま)を入れて混ぜます。
熱したフライパンにスライス燻製鴨を入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
キッチンペーパーで鴨から出た油を拭いた後、
野菜を入れて一緒に炒めます。
そしてヤンニョムを入れて和えながら炒めます。
このまま食べても美味しい鴨と野菜炒め
蒸したカボチャの中に鴨と野菜炒めを入れ、
その上にピザチーズをたっぷりのせ、パセリパウダーをふりかけた後、
180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
燻製鴨カボチャ蒸しの完成!
燻製鴨カボチャ蒸しを食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。
栄養たっぷりの燻製鴨カボチャ蒸し
おつまみに良い燻製鴨カボチャ蒸し
夏バテによい燻製鴨カボチャ蒸し
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