茄子のおでん炒めの作り方
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- 料理の材料
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茄子2本,韓国おでん80g,玉ネギ1/4個,
にんにく2片,エゴマ油大さじ2,
薄口醤油大さじ1,唐辛子粉小さじ1,
オリゴ糖大さじ1/2,みりん大さじ1/2,
ごま少々,塩小さじ1
茄子とおでん炒めの作り方
今日は新鮮な茄子とおでんを使った
茄子のおでん炒めの作り方をご紹介します。
[材料]
茄子2本、韓国おでん80g、玉ネギ1/4個、にんにく2片、エゴマ油大さじ2、
薄口醤油大さじ1、唐辛子粉小さじ1、オリゴ糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2、ごま少々、塩小さじ1
茄子
茄子の効能
茄子にはアントシアニンガ豊富なので抗癌、抗酸化に効果があり、
カロリーが低く、水分が多いのでダイエットに良く、
食物繊維が豊富なので便秘予防に効果があります。
茄子はへたを切り取って流水で洗った後、斜め切りにします。
器にナスを入れ、あら塩を振って約20分くらい漬けた後、
水に入れてゆすいだ後、水気を切ります。
玉ねぎとにんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎはせん切りにし、にんにくはスライスします。
韓国おでんは熱湯に入れて軽く茹でた後、食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、
おでん、醤油、みりんの順に入れて炒めます。
最後に唐辛子粉、オリゴ糖を入れて炒めると出来上がり!
お皿に盛り付け、ごまをふりかけると完成!
おかずに良い茄子のおでん炒め
柔らかい茄子ナムル炒め
提供: ezday swjun
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