柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方
照会 1,872
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ(中)4個,エンドウ豆1/2カップ,
干しぶどう大さじ2,卵1個,砂糖大さじ1/2,
マヨネーズ大さじ4,塩少々
今日は旬のエンドウ豆とジャガイモを使った
柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテトの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye エンドウ豆入りマッシュポテト yeye yeye yeye yeye
材料:ジャガイモ(中)4個、エンドウ豆1/2カップ、干しぶどう大さじ2、卵1個、砂糖大さじ1/2、マヨネーズ大さじ4、塩少々
まず、鍋にエンドウ豆と塩を入れて茹でます。
エンドウ豆が茹で上がったらふるいにかけて水気を切ります。
熱湯に卵を入れて茹でます。
それから熱湯に大きめに切ったジャガイモと塩を入れて茹でます。
ボールに茹でたジャガイモを入れてすりつぶした後、
ゆで卵の黄身をふるいにかけてすりつぶし、
白身は細かく刻んでおき、
玉ねぎも細かく刻んでおき、
ボールにすりつぶしたジャガイモ、茹でエンドウ豆、白身、玉ねぎ、干しぶどうを入れ、
マヨネーズ、塩、砂糖を入れて混ぜます。
エンドウ豆入りマッシュポテトの出来上がり!
お皿にエンドウ豆入りマッシュポテトをのせ、その上に黄身をふりかけると
エンドウ豆入りマッシュポテトの完成!
柔らかくて香ばしいエンドウ豆入りマッシュポテト
健康に良いエンドウ豆入りマッシュポテト
使い方の豊富なエンドウ豆入りマッシュポテト
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook