チョコカップケーキ,電子レンジカップケーキ
照会 3,764
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉60g,
ベーキングパウダー小さじ1と1/2,
塩少々,ココア粉末30g,タマゴ3個,
砂糖50g,キャノラー油大さじ3,
チョコチップ
週末の夜食にいい
チョコカップケーキをご紹介します。
チョコカップケーキの作り方(4個分)
薄力粉60g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、塩少々、ココア粉末30g
タマゴ3個、砂糖50g、キャノラー油大さじ3、チョコチップ
1) すべての薄力粉と粉類をふるいにかけておきます。
2) 油とタマゴに砂糖を入れて混ぜながら、泡を立てます。
3) 泡立てた卵に粉類を加え、チョコチップを少し残してから全部入れます。
4) 電子レンジ用の容器に生地の70%を入れ、
チョコチップを振りかけます。
+) カップの中身があふれそうだったので少し取り出しました。
5) 電子レンジで1分から1分30秒ほど加熱します。
+) 加熱しすぎると固くなります。
6) できあがったカップケーキにシュガーパウダーを振りかけると完成。
真夏の夜に雪が降っているようなチョコカップケーキです。
提供: ezday sunwly
8
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook