レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
パプリカ焼き!!
照会 1,889 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
パプリカ大3個,ご飯2合,キムチ1カップ,
ハム100g,ピザチーズ100g,
バター大さじ1,油大さじ1/2,
コチュジャン大さじ1

 

 

 

 

 

 

パプリカは焼くと栄養成分がさらに増すので、早速試してみました。

 

 

 

 

 

 

焼いたパプリカの中にキムチチャーハンを入れてみました。

こうすると野菜を食べない子供もよく食べます。

 

パプリカ焼き 

 

 

 

 

材料

3個

パプリカ大3個、ご飯2合、キムチ1カップ、ハム100g、ピザチーズ100g、バター大さじ1、油大さじ1/2、コチュジャン大さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のメイン材料のパプリカは大きめのものを用意します。

 

 

 

 

 

パプリカはふたの形に切ってから種を取り除きます。

パプリカがうまく立てない時は下の部分を切ってください。

 

 

 

 

 

 

 

パプリカは長く焼くほど甘みが出るので、

180℃に予熱したオーブンで約10分ほど焼いてください。

 

 

 

 

 

 

  

それではチーズキムチチャーハンを作ります。

まず、ご飯は冷めたものを用意し、

バター、ハム、キムチ、ピザーチーズは刻んでおきます。

 


 

 

 

 

熱したフライパンにバターと油を引き、キムチを炒めます。

(バターだけ入れると焦げますので油も一緒に入れます。)

 

 

  

切り刻んだハムを炒めながら、 

 

 

 

 

 

ご飯を入れて炒めます。

コチュジャン大さじ1を加えるとさらに美味しくなります。

 

 

 

 

 

焼いておいたパプリカにキムチチャーハンを入れた後、

ピザチーズをのせます。

 

 

180℃に予熱したオーブンで約12分ほど焼いてください。.

チーズがこんがりと焼けたら取り出すと出来上がり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バルサミックソースを加えると、ホテルの焼きサラダに負けないくらい美味しくなります。


 

 

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ