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アマランス和え(ビルムナムル),アマランス和えの作り方,アマランスの効能,食欲をそそるアマランス和え
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料理の材料
アマランス160g,塩少々,水

味付け: (ゴチュジャン大さじ1,
梅のエキス大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
ゴマ小さじ1,ごま油大さじ1/2)

アマランス和え、アマランス和えの作り方、アマランスの効能。食欲をそそるアマランス和え

  

 

 

 


食欲をそそる素朴なアマランス和えをご紹介します。

 

 

[材料]

アマランス160g、塩少々、水

ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ1、梅のエキス大さじ1、おろしにんにく小さじ1、ゴマさじ1、ごま油大さじ1/2)

 



 

 

アマランスの効能

カルシウムとビタミンが豊富なのでダイエットにいいそうです。

アマランスの根は解熱、解毒などに使われるそうです。

 



 

 

田舎ではよく見かけるアマランスだが、

ナムル用は若葉がいいです。

 



 

 

アマランスは流水できれいに洗います。

茎の厚くて固い部分は切り落とします。

 



 

 

沸かしたお湯に塩を入れてさっと茹でた後、


 



 

 

水でゆすいでから、

 

 


 

 

水気を取ります。

 



 

 

計量したヤンニョムのうち、ゴチュジャン、梅のエキス、おろしにんにく、ゴマを入れて混ぜ合わせます。

このヤンニョムにアマランスとごま油を入れて和えます。

 

 


 

 

アマランス和えをお皿に盛り付けたら、最後にゴマを振りかけます。

 



 

 

食欲のない夏に簡単に作れる、

素朴なアマランス和えはいかが?

 



 

 



 

 

提供: ezday swjun

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