エリンギのコチュジャンパスタ
照会 5,490
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
エリンギ1と1/2本,玉ねぎ少々,
長ねぎ少々,オリーブオイル大さじ3,
スパゲティ麺90g
コチュジャンタレ:
コチュジャン大さじ1/2,
オイスターソース大さじ1,
オリゴ糖大さじ2/3,みりん小さじ1,
ごま油大さじ1,ケチャップ小さじ1
エリンギのコチュジャンパスタの作り方
コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ
[エリンギコチュジャンパスタの作り方]
材料:エリンギ1と1/2本、玉ねぎ少々、長ねぎ少々、オリーブオイル大さじ3、
スパゲティ麺90g
コチュジャンタレ:コチュジャン大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、
オリゴ糖大さじ2/3、
みりん小さじ1、ごま油大さじ1、ケチャップ小さじ1
スパゲティ麺は少し芯が残るくらい「アルデンテ」に茹で、
ザルで湯切りし、オリーブオイル大さじ1をかけ、
麺がくっつかないようにします。
コチュジャンタレ:コチュジャン大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、オリゴ糖大さじ2/3、
みりん小さじ1、ごま油大さじ1、ケチャップ小さじ1
分量のコチュジャンタレを混ぜ合わせて用意します。
このように水っぽくなります。
エリンギや玉ねぎ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を引き、強火でエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎとエリンギが焼きあがったら、茹でておいたパスたを入れて中火で軽く炒めます。
ここにコチュジャンタレを入れ、
まんべんなく混ぜ合わせながら炒めます。
今回はコチュジャンパスタなので、
最後に長ネギを入れて仕上げます!
お皿に盛り付けてチーズ粉を振りかけました。
提供: ezday qkrhd23
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook