辛い炒めうどんの作り方
照会 2,018
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
エリンギ,唐辛子,玉ねぎ,パプリカ,
栄養ニラ,
トレビスを少しずつ(余った野菜を使用),
うどん,むきエビ,レモン汁少々
ソース:ラー油大さじ2,
オイスターソース大さじ2,
豆板醤ソース大さじ1/2,
オリゴ糖大さじ1/2,醤油小さじ1/2
暑い時は辛いものを食べ、
汗をかいてすっきりしましょう!
材料:エリンギ、唐辛子、玉ねぎ、パプリカ、栄養ニラ、トレビスを少しずつ(余った野菜を使用)、
うどん麺、むきエビ、レモン汁少々
ソース:ラー油大さじ2、オイスターソース大さじ2、豆板醤ソース大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2、醤油小さじ1/2
余った野菜をせん切りにします。
冷蔵庫にあるラー油、オイスターソース、豆板醤ソースを取り出します。
冷凍エビは流水で解凍します。
解凍したむきエビはレモン汁をかけて臭みを取ります。
熱したフライパンにラー油大さじ2を入れます。
まず、エビは強火で炒めます。
野菜と麺と一緒に炒めるので、エビは半煮え状態にします。
せん切りにした野菜も入れます。
これから味付けをします。
オイスターソース大さじ2を入れます。
豆板醤ソース大さじ1・2を入れ、辛さを増します。
そして、醤油とオリゴ糖、コショウで味付けをして
強火で炒めます。
うどんも暑いお湯に2分ほどさっと茹でます。
野菜が入っているフライパンにうどんを入れます。
麺が延びるので強火で炒めます。
ソースがよく染み込むようにすばやく炒めます。
これで辛い炒めうどんが出来上がりました!
提供: ezday alsrnsl11
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook