チョコチャンクマフィン,チョコチップマフィンの作り方
照会 3,241
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
薄力粉300g,バター200g,タマゴ4個,
砂糖200g,チョコチャンクダーク60g,
無糖ココアパウダー60g,牛乳60g,
ベーキングパウダー6g,塩少々
この間、子供のおやつで作った
チョコチャンクマフィンをご紹介します。
チョコチップマフィンの作り方
薄力粉300g、バター200g、タマゴ4個、砂糖200g、チョコチャンクダーク60g、無糖ココアパウダー60g、
牛乳60g、ベーキングパウダー6g、塩少々
![]() | ||
![]() | ||
![]() |
1) 常温においてあったバターに砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせた後、タマゴと牛乳を入れて混ぜ合わせます。
2) ふるいにかけた小麦粉とココア、チョコチャンク1/2、ベーキングパウダーを入れ、
しゃもじでかき混ぜながら生地を作ります。
3) マフィンの型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分間焼きます。
![]() |
焼きあがったマフィンはグリルにのせて冷まします。
チョコチャンクマフィンにクラウンの飾りをします。
冷蔵庫に入れて食べるとしっとりしてさらに美味しいです。
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook