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かりっとするイカ揚げの作り方
01月11日 20時14分 照会 951 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
イカ,生姜酒(1),塩コショウ,パン粉,パセリ,
タマゴ

 

 

 

 

 

 

かりっとするイカ揚げ

 

 

 

 

 

 



 

イカは皮を剥いて輪切りにし、 

生姜酒(1)、コショウかけてしばらく寝かせて置きます。 

イカの身が固くなるので塩は入れないこと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パン粉を用意します。 

パン粉に水を少しずつ入れながら、

パン粉が固まりあうほどしっとりするまでお箸でかき回す。

こうすると揚げた時に食感がかりっとします。 

私はパセリも少し入れました。 



 

パン粉の下ごしらえができたら、

ビニル袋にイカを入れ、も少し入れた後、

 

 

 

 

 

 


 

小麦粉、タマゴを入れて混ぜます。

 

 

薄い衣にするために小麦粉を少なめに入れます。

 

 

最後にパン粉をまんべんなくつけると準備完了。

 

 

 

 

 

 



 

熱した油に入れてこんがりと揚げると、かりっとするイカ揚げの完成。

 

 

 

 

 

 



 

ビールが飲みたくなるイカ揚げ。

 



 

お好みに合わせてケチャップやマヨネーズにつけて食べると最高!

 



 

  





 

 


  

提供: ezday pink9825

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