超簡単!!酢エビのレシピ
照会 2,819
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
冷凍エビ,米粉,ジャガイモでん粉,
塩コショウ,玉ねぎ
ソース:みりん大さじ3,醤油大さじ1,
砂糖大さじ2,お酢大さじ2,
ジャガイモでん粉大さじ1/3
酢エビ
つやつやの甘酸っぱい酢エビ
冷凍エビを解凍させ、
塩コショウを少し入れた後、
米粉:100%ジャガイモでん粉=1:1と混ぜます。
薄く衣をつけておきます。
合わせて一握りくらいのにんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
ソースは
みりん大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2、お酢大さじ2、ジャガイモでん粉大さじ1/3
フライパンに油を引き、エビを入れてこんがりと揚げ、
お皿に移し、
エビを揚げたフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、ソースを入れて煮付けた後、火を止め、
エビを入れて和えると出来上がり!!
超簡単!!甘酸っぱい酢エビの完成!!
おつまみにする時はラー油またはペぺロンチノを加えるといいです。
提供: ezday pink9825
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook