豚肉キムチチム(蒸し),キムチチムの作り方,熟成キムチ料理
照会 4,871
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
熟成キムチ1/2株,豚肉前脚肉300g,
みりん1T,玉ネギ1個
味付け: 味噌1T,長ネギ1/2本,
コンブだし2カップ
熟成キムチと豚肉の前脚肉が出会い
ご飯が進む豚肉キムチチム(蒸し)
豚肉キムチチム(蒸し)
夏バテで食欲もない方には豚肉キムチチム(蒸し)
豚肉キムチチムの作り方
熟成キムチ1/2株、豚肉前脚肉300g、みりん1T、玉ネギ1個
ヤンニョム- 味噌1T、長ネギ1/2本、コンブだし2カップ
豚肉を太めに切ってみりんをかけておきます。
熟成キムチは洗った後、水に入れてすっぱい味を取ります。
キムチ1枚に豚肉をのせてくるくる巻きます。
太く斜め切りにした玉ねぎを鍋に敷き、
豚肉キムチ巻きをのせ、
コンブダシに味噌を入れてほぐし、キムチ巻きが浸からないように入れます。
圧力鍋を使いました。
錘が揺らすと火を弱めて5分後に消します。
圧力が全部抜けたら、長ネギ、にんにくを入れてもうぐラット沸かします。
お皿に盛り付けると完成!
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook