骨粗鬆症にいいかりっと香ばしいこはだ揚げ,こはだ料理,こはだの効能
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- 料理の材料
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こはだ5匹,みりん大さじ1,パン粉,塩,
コショウ,食用油,氷,水
骨粗鬆症にいいかりっと香ばしいこはだ揚げ、こはだ料理、こはだの効能
秋の定番こはだを用いた
かりっと香ばしいこはだ揚げをご紹介します。
[材料]
こはだ5匹、みりん大さじ1、パン粉、塩、コショウ、食用油、氷、水
こはだの効能
不飽和脂肪酸、カルシウム、ミネラルが豊富なので、
成人病の予防や疲労回復、骨粗鬆症に効果があります。
こはだをさばいて流れ水できれいに洗い、
骨を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
さばいたこはだを器に入れ、みりん、塩、コショウをかけてよく和えた後、
冷蔵室に30分ほど寝かせておきます。
ビニル袋にこはだとパン粉を入れて混ぜます。
器にパン粉と水を入れて練り混ぜた後、氷とこはだを入れ、衣をつけます。
熱したフライパンに油を入れ、温度が上がるとこはだを入れてこんがりと揚げます。
お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げたこはだをのせ、油気を取ります。
こはだ揚げをお皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
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