さっぱりとしたせん切りズッキーニとエビ塩辛炒め
照会 2,136
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ズッキーニ1個,玉ねぎ1/3個,
にんにく2粒,エビ塩辛大さじ1と1/2,
唐辛子粉大さじ1と1/2,
エゴマ油大さじ2,水大さじ2
さっぱりとしたせん切りズッキーニとエビの塩辛炒め
簡単に作って食べれる
せん切りズッキーニとエビの塩辛炒めをご紹介します。
[材料]
ズッキーニ1個、玉ねぎ1/3個、にんにく2粒、エビ塩辛大さじ1と1/2、唐辛子粉大さじ1と1/2、
エゴマ油大さじ2、水大さじ2
ズッキーニの効能
ビタミンA、Cが豊富なので消化吸収がよく、
レシチン成分は痴呆予防と頭脳開発にいいです。
ズッキーニは流れ水で洗った後、へたを取って輪切りにします。
ズッキーニはせん切りにし、玉ねぎとにんにくは皮を剥いて洗ってからせん切りにします。
玉ねぎの効能
各種ビタミンやカルシウム、リン酸、無機質などが入っていて、血液中の有機物質を除去します。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、せん切りにしたズッキーニを入れて炒めます。
唐辛子を入れて炒めながら、水を入れて炒めます。
エビ塩辛を入れて炒めた後、味付けをして火からおろします。
せん切りズッキーニとエビ塩辛炒めをお皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook