レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
さっぱりとしたせん切りズッキーニとエビ塩辛炒め
照会 2,031 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ズッキーニ1個,玉ねぎ1/3個,
にんにく2粒,エビ塩辛大さじ1と1/2,
唐辛子粉大さじ1と1/2,
エゴマ油大さじ2,水大さじ2

さっぱりとしたせん切りズッキーニとエビの塩辛炒め

 

 

 

 

簡単に作って食べれる

せん切りズッキーニとエビの塩辛炒めをご紹介します。

 

 

[材料]

ズッキーニ1個、玉ねぎ1/3個、にんにく2粒、エビ塩辛大さじ1と1/2、唐辛子粉大さじ1と1/2、

エゴマ油大さじ2、水大さじ2

 



 

 

ズッキーニの効能

ビタミンA、Cが豊富なので消化吸収がよく、

レシチン成分は痴呆予防と頭脳開発にいいです。

 

ズッキーニは流れ水で洗った後、へたを取って輪切りにします。

 

 

 


 

 

ズッキーニはせん切りにし、玉ねぎとにんにくは皮を剥いて洗ってからせん切りにします。

 

玉ねぎの効能

各種ビタミンやカルシウム、リン酸、無機質などが入っていて、血液中の有機物質を除去します。

 



 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、せん切りにしたズッキーニを入れて炒めます。

 



 

 

唐辛子を入れて炒めながら、水を入れて炒めます。

エビ塩辛を入れて炒めた後、味付けをして火からおろします。

 



 

 

せん切りズッキーニとエビ塩辛炒めをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 

 




 

 


 

 

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ