レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サトウキビで作った大学芋
照会 2,334 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
サツマイモ550g,油,
サツマイモでん粉大さじ4

ソース:水1/4カップ,
ムッシュクシュサトウキビ1/3カップ,
オリゴ糖大さじ1+1/2

 



 

 

 

yeye yeye yeye yeye  大学芋  yeye yeye yeye yeye

 

材料:サツマイモ550g、食用油、サツマイモでん粉大さじ4

ソース:水1/4カップ、ムッシュクシュサトウキビ1/3カップ、オリゴ糖大さじ1+1/2

 

 

  

 

 



 

 

サツマイモは大きめに切り、水に10分ほど入れてでん粉を取ります。

 

 

 



 

 

サツマイモは水気を取り、

 

 

 



 

 

でん粉をつけておきます。

 

 

 



 

 

油を熱した後、サツマイモを入れて揚げます。

 

 

 



 

 

サツマイモを入れると中火にして揚げ、

 

こんがりと焼けたら取り出します。

 

 

 



 

 

 



 

 

 

 




 

 

シロップは砂糖の代わりに100%のムッシュクシュサトウキビで作ります。

 

 

 



 

 フライパンにムッシュクシュを広く延ばし、

周りに水とオリゴ糖を入れます。 

かき回さないで中火でムッシュクシュが溶けるまで煮込みます。

 

 

 



 

 

シロップがわいてきたら揚げたサツマイモを入れ、

 

 

 



 

 

しゃもじでシロップをサツマイモにつけながら煮込みます。

 

 

 



 

 

広いお盆にサツマイモがくっつかないように入れて固めると完成!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ