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ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲ
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料理の材料
キムチ1/2株,豚のそとも600g,
豆腐200g,長ネギ1と1/2本,
にんにく2粒,キムチ汁1/2カップ,
油大さじ1,水

ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲ


 

 

 

 

熟成キムチと豚のそとももを利用して

ピリッとした深い味のするそとももキムチチゲをご紹介します。

 

 

[材料]

キムチ1/2株、豚のそとも600g、豆腐200g、長ネギ1と1/2本、にんにく2粒、キムチ汁1/2カップ、食用油大さじ1、水

 



 

 

熟成キムチ

 


 

 

長ネギとにんにくは皮を剥き、長ネギは斜め切りにし、にんにくはすりおろします。

豆腐は水にゆすいで食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

豚のそともも食べやすい大きさに切ります。

 



 

 キムチは食べやすい大きさに切ります。

熱したフライパンに油を引き、キムチを入れて炒め、

豚のそとももを入れて一緒に炒めます。 



 

 

キムチ汁と水を入れ、鍋のふたをして煮付け、肉が柔らかくなったら豆腐を入れて煮ます。

 



 

 

長ネギとおろしにんにくを入れて煮ます。


 



 

 

チゲを器に移し、斜め切りに下長ねぎをのせます。

 



 

 





提供: ezday swjun

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