ご飯カナッペの作り方
照会 2,504
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ご飯1合,タマゴ1個,むきエビ4匹,
豆腐1/3丁,クラム2個,若葉少々,
ふりかけ少々,ハブ塩少々,
照り焼きソース少々,ケチャップ少々
たくあんと一緒に食べるカナッペです。
材料:ご飯1合、タマゴ1個、むきエビ4匹、豆腐1/3丁、クラム2個、若葉少々、
ふりかけ少々、ハブ塩少々、照り焼きソース少々、ケチャップ少々
ご飯を積み重ねてカナッペと言います。
豆腐、クラム、エビも解凍しておきます。
ご飯は1合を用意します。
ソースの代わりにふりかけとクラムをちぎってご飯と混ぜます。
型にご飯を押しながら入れます。
豆腐も型で軽く押します。
豆腐はスライスします。
フライパンに油を引き、♡ 模様のご飯を入れてこんがりと焼きます。
焼いたご飯をお皿にのせます。
豆腐も照り焼きソースを入れてこんがりと焼き、
ご飯の上にのせます。
むきエビもハブ塩をかけて軽く焼きます。
溶きタマゴも塩をかけて焼いた後、型で模様をつけ、
豆腐の上にのせ、
若葉ものせます。
その上に焼いたエビものせます。
最後にケチャップをかけると完成!
提供: ezday alsrnsl11
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook