レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
簡単に作れる大豆もやし野菜ビビンバ!
07月24日 20時25分 照会 1,095 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ふやかした米,米と同じ量の水,大豆もやし,
レンコン,椎茸,にんじん,ジャガイモ,塩

 

忙しい時は簡単に作れる大豆もやし野菜ビビンバ!

 

大豆もやし野菜ビビンバ 

 











材料:ふやかした米2カップ、米と同量の水、大豆もやし200g、レンコン6切れ、椎茸2個、にんじん50g、

ジャガイモ2個、塩小さじ1

ヤンニョム(たれ):醤油大さじ3、ゴマ油大さじ1、切り刻んだねぎ大さじ2、ゴマ大さじ1
 

 

 

にんじんと椎茸はせん切りにし、

ジャガイモは適当に切ります。

(野菜は好みに合わせて)

 

 

 

ボールに椎茸と塩を入れて混ぜます。

 

米は1時間以上ふやかして

炊飯器に入れ、同量の水を入れた後、

レンコン、椎茸、ジャガイモ、にんじんを入れて炊きます。


 圧力鍋の場合は強火で炊いた後、

弱火で5~10分ほど蒸らします。

 

 

 

大豆もやしはきれいに洗い、

沸かしたお湯に茹でた後、水気を取ります。


 

 

ヤンニョム材料を全部入れて混ぜ、

ご飯の上に大豆もやしをのせ、タレをかけてよく混ぜます。

 

 

 


 


 

 

野菜たっぷりの大豆もやし野菜ビビンバで健康な一日を!!

 

   


 
提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ